В России к 2030 году хотят реализовать меры, необходимые для становления «зеленой» экономики
Для развития рынка «зеленых» финансовых инструментов надо найти баланс между климатическими и банковскими рисками.
Об этом заявил сенатор Алексей Майоров на «круглом столе» Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Парламентарии и эксперты обсудили меры поддержки экологически ориентированной экономики.
Как отметил Майоров, эта тема находится на постоянном контроле Совета Федерации. В числе приоритетных для сенаторов направлений - повышение качества питьевой воды и атмосферного воздуха, реформирование системы обращения с отходами, энергосбережение и перспективная энергетика.
«В этом году Совет Федерации одобрил законы, нацеленные на снижение выбросов парниковых газов, на создание в стране национальной системы высокоточного мониторинга и утилизации парниковых газов. Принят закон, который расширяет действие проекта «Чистый воздух» на все города нашей страны, где есть проблемы качества атмосферного воздуха», - сказал глава комитета.
«На контроле Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию - мониторинг правоприменения в сфере экологии, в том числе, процесс перехода региона на современную безопасную систему обращения с отходами», - продолжил сенатор.
Меры, необходимые для становления «зеленой» экономики, планируется реализовать к 2030 году.
