00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 21 мая 2022 года

В России с 10 января ужесточается наказание за неуплату алиментов

Источник: «Парламентская газета»
Источник: «Парламентская газета»

Неплательщиков алиментов будут привлекать к уголовной и административной ответственности даже при частичной уплате средств на содержание детей. Такой пакет законов вступает в силу 10 января. Сенаторы одобрили его на последнем заседании осенней сессии 24 декабря. Об этом пишет «Парламентская газета».

В настоящее время ответственность предусмотрены лишь в тех случаях, когда человек вообще не платит алименты. Вступающие в силу поправки в КоАП позволят привлекать к административной ответственности должников даже при частичной уплате алиментов.

Теперь за неуплату алиментов в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства предусматриваются обязательные работы до 150 часов, арест до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей.

За неоднократное нарушение обязательств по уплате алиментов для тех, кто ранее уже привлекался к административной ответственности, наступит уголовная ответственность.

По данным Федеральной службы судебных приставов, задолженность по алиментам к настоящему времени составляет более 150 миллиардов рублей.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: