00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

В Турции до 12 февраля объявлен национальный траур

Local video

В Турции до 12 февраля объявлен национальный траур. В результате серии землетрясений погибли более 4 тысяч человек.

Во вторник стало известно об одном погибшем россиянине. Всего за сутки на юге страны произошли три мощнейших подземных удара с одинаковой магнитудой - около восьми.

Во вторник утром в Турцию и Сирию прибыли российские спасатели. Они ищут выживших под завалами - там могут находиться сотни людей. Сотрудники МЧС и медики также оказывают первую помощь пострадавшим. Только в Турции травмы получили более 20 тысяч человек. Помощь Анкаре предложили полсотни государств, наша страна направила ее в числе первых.

«Мы привезли с собой все необходимое аварийно-спасательное оборудование. Причем много новейших образцов. Это и эндоскопы, и локаторы, которые способны находить людей на глубине до 4,5 метров. Кроме этого, большое количество аварийно-спасательного оборудования. Также мы с собой привезли и специальных кинологов, кинологические группы, которые также подготовлены для поиска пострадавших людей под завалами», - рассказал советник главы МЧС РФ Даниил Мартынов.

На севере Сирии в спасательной операции участвуют российские военные. Поиски выживших осложняют дожди и снегопады. Только в подконтрольных правительству регионах погибли более 1,6 тысячи человек. На территориях под контролем оппозиции сотни семей остаются под завалами.

Мощные отголоски этих землетрясений могут продолжаться в течение нескольких лет - это прогнозы ученых-географов Российской академии наук.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: