14:05 - 15:00
Сказано в Сенате
Далее
в эфире
15:00 – 15:05
Новости
15:05 – 16:00
Сказано в Сенате
16:00 – 18:00
Открытый диалог с руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Прямая трансляция
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:30
Александр Двойных. Экологическая ситуация в Пензенской области: работа предприятия «Маяк»
18:30 – 18:50
Новости РЖД
18:50 – 19:00
На законных основаниях. Ужесточение наказания за неуплату алиментов
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:30
Казанский федеральный университет
19:30 – 20:00
Документальный фильм "Канатоходцы"
20:00 – 20:15
Новости
20:15 – 20:30
Наша марка. Шуйская гармонь
20:30 – 20:55
Горизонт приключений. Крым
20:55 – 21:00
«Парламентская газета». Обзор номера 25 ноября 2022 года
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Государственный Совет Российской Империи. Амурская железная дорога
21:30 – 22:00
«Человек на своём месте». Метеоролог Озеров
22:00 – 22:15
Новости
22:15
Андрей Епишин. Уплата налогов

Валентина Матвиенко заявила, что статус вошедших в состав РФ новых субъектов – не предмет для переговоров с Украиной

Local video
Сайт Совета Федерации

Валентина Матвиенко предложила парламентариям Украины сесть за стол переговоров. Спикер Совета Федерации сделала это во время своего выступления на саммите спикеров парламентов стран двадцатки. Он проходит в столице Индонезии Джакарте.

Парламентарий выступила на стратегической сессии, посвященной продовольственной безопасности и экономическим вызовам.

Вслед за Валентиной Матвиенко слово взяли представители Украины и Великобритании. Они в очередной раз обвинили Россию. На это глава Совета Федерации и предложила им начать переговоры прямо сейчас.

Валентина Матвиенко прокомментировала журналистам свою инициативу и реакцию оппонентов уже после заседания.

«Даже уже было неинтересно слушать, потому что одни и те же заезженные штампы из написанной понятно где методички. Ничего нового. Надуманные обвинения в адрес России. Надуманные высказывания о вторжении в чужую страну», - заявила Матвиенко.

«И те, кто сегодня призывал - надо мирным путем, надо демократическим путем. Вы знаете, мы 8 лет об этом говорили. Господа, где же вы были? Почему не защитили граждан? Почему не призвали Украину сесть за стол переговоров? И поэтому я сказала: вы за переговоры, так давайте. Мы прямо здесь начнем. Парламентарии, это наша миссия. Понятно, что реакции нет. Потому что, Украина не свободна в своих решениях, она не может самостоятельно, без указания ее хозяев принимать какие-то решения. Это еще раз вскрыло суть всего происходящего на Украине», - продолжила спикер СФ.

Предметом переговоров, как подчеркнула при этом Валентина Матвиенко, не может быть вхождение в состав России четырех новых субъектов: ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Глава Совета Федерации сообщила, что парламентарии работают над итоговой резолюций саммита. Украина и Великобритания пытаются силой настоять на своих формулировках. Но это не находит поддержки у большинства участников парламентской двадцатки.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что Россия не согласится с неподходящими предложениями. Также она добавила, что сенаторы провели большую работу, общаясь с коллегами. Многие парламентарии из стран G20 стали по-другому относиться к происходящему на Украине.

Еще один вопрос от журналистов - будет ли создан федеральный округ на новых территориях. Матвиенко ответила, что сенаторы и Правительство сейчас работают над тем, чтобы ускорить интеграцию. Причем в первую очередь надо восстановить разрушенную инфраструктуру.

«Я уверена лишь в том, что будет выбран эффективный механизм взаимодействия, содействия, оказания помощи и интеграции этих четырех субъектах в правовое, социальное, экономическое пространство России. Но, это не сразу, не быстро. Будет определенный переходный период, в рамках которого мы совместно с вновь назначенными Президентом исполняющими обязанности будем очень тесно работать», - заявила спикер СФ.

Валентина Матвиенко также подчеркнула, что вопреки утверждениям западных СМИ, Россия никогда не намеревалась использовать на Украине ядерное оружие. Она подчеркнула, что эта очередная ложь Запада. 

 

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: