00:50 - 01:00
На законных основаниях. Закон о приостановлении ДРСМД
Далее
в эфире
01:00 – 01:05
«Писатели России». Александр Вампилов. «Утиная охота»
01:05 – 01:10
«Парламентская газета». Обзор номера от 11 октября 2019 года
01:10 – 01:15
д/ф "Татарстан. 24 факта"
01:15 – 01:55
Время эксперта. Николай Рыжков
01:55 – 02:00
Региональная пресса. Выпуск 9 октября 2019 года
02:00 – 02:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 12 октября 2019 года
02:15 – 02:30
Наша марка. Русское чаепитие
02:30 – 03:00
проект "Сыны России"
03:00 – 03:10
«Писатели России». Михаил Булгаков. «Зойкина квартира»
03:10 – 03:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 9 октября 2019 года
03:15 – 03:20
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
03:20 – 03:25
Мой регион. Калининградская область
03:25 – 03:55
Люди РФ. Владимир Мунгалов. Краевед по наследству
03:55 – 04:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 11 октября 2019 года
04:00 – 04:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 12 октября 2019 года
04:15 – 04:45
Десять месяцев, которые потрясли мир. Восьмая серия. "Война дворцам!"
04:45 – 05:00
Первые лица Государственного Совета. Портрет тринадцатый. Великий князь Константин Николаевич
05:00 – 05:10
Дни регионов. Пензенская область
05:10
Региональная пресса. Выпуск 11 октября 2019 года

Делегация СФ завершила официальный визит в Китай

Состоялся рабочий визит делегации Совета Федерации во главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко в КНР. На встречах с руководством страны и коллегами члены СФ обсуждали развитие деловых и культурных связей, а также межпарламентское взаимодействие.

Встреча Валентины Матвиенко и председателя КНР Си Цзиньпина длилась больше часа. В приветственном слове глава верхней палаты поблагодарила за теплый прием. Она отметила, что коллеги по парламентской деятельности Китая подготовили насыщенную программу, которая дала представление о современном развитии страны и ее истории.

В свою очередь, Си Цзиньпин заявил, что Пекин намерен и дальше наращивать взаимодействие с Москвой, в том числе на уровне контактов глав государств.

"Очень продолжительная, теплая, содержательная беседа была с председателем КНР, который дал высочайшую оценку уровню российско-китайских отношений. Сказал, что мы должны активнее поддерживать друг друга - Россия и Китай", - отметила спикер СФ.

Финансовая и инвестиционная сферы должны стать приоритетными во взаимодействии России и Китая. На встрече Валентины Матвиенко с Си Цзиньпином была выражена готовность в реализации  совместных инфраструктурных проектов, в том числе в строительстве скоростных железных дорог и  создании крупнофюзеляжных самолетов.

Валентина Матвиенко также посетила университет Цинхуа в Пекине, который считается самым престижным в стране. Там она встретилась с ректором, с которой обсудила взаимодействие стран в научной сфере, вопросы студенческого обмена. Сейчас в России учатся 25 тысяч граждан КНР, а в Китае - около 17 тысяч наших соотечественников. По мнению Валентины Матвиенко, создание ассоциации российско-китайских ВУЗов открывает новые возможности для сотрудничества в образовательной сфере.

Затем Председатель Совета Федерации выступила перед преподавателями и аспирантами Цинхуа, после чего ответила на их вопросы. Она поделилась с ними мыслями о перспективах сотрудничества между странами, ситуации на мировой арене и глобальных угрозах.

"Без гуманизма не было бы прогресса, не было бы движения человечества вперед. Однако сейчас мы наблюдаем в ряде стран зарождение обратного процесса – процесса дегуманизации. Идет последовательное разрушение семьи как добровольного союза мужчины и женщины, девальвируются такие базовые общечеловеческие ценности как справедливость, равноправие, трудолюбие, открытость, взаимопомощь, уважение традиций, обычаев других стран и народов", - отметила Валентина Матвиенко.

Делегация Совета Федерации также осмотрела штаб-квартиру телекомпании CCTV. Валентине Матвиенко показали центральную аппаратную комплекса, которая считается одной из самых больших в мире. Председатель Совета Федерации посетила российскую редакцию и поблагодарила сотрудников за качественное освещение событий в нашей стране. Руководству телекомпании Валентина Матвиенко предложила наладить сотрудничество с телеканалом "ВМЕСТЕ-РФ".

"Мы могли бы сделать серию совместных передач о сотрудничестве регионов России и Китая, о приграничном сотрудничестве. Наш телеканал, который кстати работает 24 часа в сутки, готовит собственный контент. И к концу этого года мы хотим запустить новую такую программу "Парламенты мира", - рассказала спикер СФ.

Председатель Совета Федерации отметила, что этот год наши страны объявили годом российско-китайских СМИ. Валентина Матвиенко выразила надежду, что это позволит укрепить контакты между информагентствами и телекомпаниями двух государств.

Со следующего года в Китае начнется вещание телеканала "Катюша". С его помощью жители КНР смогут получить больше информации о России.

В поездке Валентину Матвиенко сопровождали заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, глава комитета по международным делам Константин Косачев и член комитета по экономической политике Дмитрий Мезенцев. Они выразили единое мнение о большом потенциале развития сотрудничества между Россией и Китаем в различных областях.

"Мне, например, кажется очень перспективным совместный российско-китайский проект - строительство зернового терминала в Забайкальском крае. Известно, что Россия сейчас очень серьезно нарастила производство зерна и стала ведущим мировым экспортерам. Понятно, что огромные ресурсы в этом смысле располагаются в приграничных Китаю регионах Сибири и Дальнего Востока. И если мы сможем выстроить логистические связи, если мы сможем обеспечить быструю, качественную, без потерь, без простоев поставку российского зерна на очень перспективный китайский рынок, уверен, что от этого выиграют и российские поставщики, и китайские потребители", - сказал Константин Косачев.

Завершая визит, Валентина Матвиенко встретилась с председателем парламента Китая Чжан Дэцзяном. Стороны обсудили весь комплекс двустороннего сотрудничества, особое внимание уделили межпарламентскому взаимодействию и связям регионов. После переговоров Валентина Матвиенко вручила Чжан Дэцзяну российский орден Дружбы. Такое поручение дал Владимир Путин. Награду присвоили за развитие межпарламентских связей.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: