00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Лукин: В Воронежской области увеличивается финансирование центров допобразования

Финансирование центров дополнительного образования в Воронежской области увеличивается даже в непростых экономических условиях, заявил сенатор Сергей Лукин на встрече с работниками сферы в Воронеже.

На поддержку работы кружков и секций региона в 2016 году из бюджета было выделено на 26 миллионов рублей больше, чем годом ранее. По словам парламентария, эту тенденцию нужно сохранить. Дополнительное образование играет важную роль в развитии творческого потенциала подрастающего поколения, отметил Сергей Лукин. Вместе с педагогами он осмотрел выставку работ воспитанников городских центров допобразования.

"Сегодняшняя выставка, которую мы посмотрели, действительно выявляет талант детей, который необходим нам на ранней стадии, чтобы дети были увлечены именно своими руками. Это позволяет раскрывать творческие личности, для общества и для себя. Для выбора своей будущей профессии, выбора своих приоритетов жизненных. Это очень важно", - заявил член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Встречу приурочили ко дню учителя. Лучшим педагогам сенатор вручил грамоты и ценные подарки. Руководители центров дополнительного образования рассказали о проблемах и перспективах развития сферы. Нужно, чтобы кружки и секции были доступны как можно большему числу детей - отметили участники встречи.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: