РЕПОРТАЖ: В московских школах проводят уроки с применением 3D-технологий
Специалисты провели эксперимент в нескольких столичных школах и выяснили, что использование 3D-технологий повышает интерес учеников к занятиям и качество их образования.
По слова экспертов, пока видов 3D-технологий, которые можно применять в школах немного, но все они эффективно работают. Например, урок анатомии для девятиклассников одной из школ проходит в оснащенном по последнему слову технике Центре развития детей "Технорама" на юго-востоке Москвы.
"Прежде всего, это настолько яркая визуализация, что в голове отпечатываются все образы. Поэтому применение очень себя оправдывают. Ребята сразу все запоминают темы… Там все показывается наглядно… в 3D приближается к ним… огромная молекула ДНК - это не то, что на пальцах можно объяснить", - рассказывает педагог Иван Качалов.
Член комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова уверена, что такие визуальные тренажеры необходимо активнее внедрять в образовательный процесс. Однако, по ее словам, таких технологий на рынке образовательных услуг пока недостаточно.
Подробнее о применении 3D-технологий в школах смотрите в репортаже на телеканале "ВМЕСТЕ-РФ".
