10:00 - 15:00
534-е пленарное заседание Совета Федерации. Прямая трансляция
Далее
в эфире
15:00 – 15:05
Новости
15:05 – 16:00
Сказано в Сенате
16:00 – 18:00
Открытый диалог с Министром спорта РФ О. Матыциным. Прямая трансляция
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:25
Юрий Бездудный. Северный завоз: Ненецкий автономный округ
18:25 – 18:40
Знакомьтесь - сенатор Галушина
18:40 – 18:45
По сути дела. Медицинское обеспечение подготовки спортивного резерва РФ
18:45 – 18:55
На законных основаниях. Увеличение пенсий и пособий в 2023 году
18:55 – 19:00
Региональная пресса. Выпуск 29 ноября 2022 года
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:30
Физический институт Лебедева
19:30 – 20:00
Документальный фильм "Мореходова"
20:00 – 20:15
Новости
20:15 – 20:30
Наша марка. Плёс
20:30 – 20:55
Горизонт приключений. Крым
20:55 – 21:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 28 ноября 2022 года
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Государственный Совет Российской Империи. Иван Константинович Григорович
21:30
Люди РФ. Георгий Василевич. Хранитель

Матвиенко: народное единство – главный источник силы страны

Источник: сайт Совета Федерации
Источник: сайт Совета Федерации

День народного единства - праздник, глубокий смысл и важное значение которого определены самой историей России, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, никакая другая страна на планете не подвергалась такому количеству вторжений, нашествий, попыток подчинения, закабаления. 

«Тем не менее, из всех испытаний Россия неизменно выходила победителем. На протяжении веков мы не раз доказывали свою способность не только защитить себя, разгромить врага, но и прийти на помощь другим государствам, народам, взять их под своё покровительство. Мы одержали грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спасли человечество. Сегодня, несмотря на оказываемое на нас Западом силовое давление, применение односторонних санкций, число которых превысило двенадцать тысяч, мы остаёмся государством, без участия которого невозможно реально решить ни один ключевой вопрос мировой экономики, мировой политики, глобальной безопасности», - написала Матвиенко в своем блоге на сайте СФ.

Она отметила, что у России суровая, непростая и всё же успешная история. Успешная, прежде всего, благодаря тому, что в ходе испытаний сформировались идеалы, ценности, которые лежат в основе нашей идентичности, ментальности, культуры.

Испытанием этих ценностей на прочность стала специальная военная операция. «Проверка не оставляет сомнений: любовь к Отечеству, готовность защищать его, стремление быть достойным ратных подвигов наших предков по-прежнему в глубоко укоренены в русском, российском народе. Мы воочию видим мощную общественную материальную и моральную поддержку наших воинов. Это есть реальное народное единство в высших его проявлениях», - отметила спикер.

По ее словам, верность традиционным российским ценностям, сплочённость общества приобрела за прошедшие месяцы более осознанный характер.

«Наша специальная военная операция на Украине – больше, чем военная акция. Это важный этап борьбы за достойное будущее всего человечества, за его сохранение как сообщества свободных, мыслящих, созидающих людей, живущих полнокровной жизнью на принципах социальной справедливости, равноправия, взаимопомощи. Россия не считала и не считает себя врагом Запада. Но диктат не приемлет. Мы не собираемся становиться новым гегемоном. Эту тупиковый путь. Россия отстаивает право на свободное развитие – своё и всех государств планеты», - написала Матвиенко.

Она убеждена, что народное единство действительно прочно, когда в основе его лежит общность идеалов, ценностей, основополагающих принципов.

«Духовно-нравственные основы нашего общества, народного единства Западу разрушить не удается. Общественно-политическая обстановка у нас в стране стабильная, подавляющее большинство граждан поддерживает СВО, её цели. Российские солдаты и офицеры с честью выполняют свой долг. Всё это подтверждает верность государственной политики, проводимой на протяжении более чем двух десятилетий в сфере воспитания, пропаганды, информации, эффективность принимаемых здесь мер», - заявила спикер российского Сената.

Она напомнила, что впервые День народного единства вместе со всей страной празднуют жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Накопленный ими опыт формирования патриотизма заслуживает самого пристального внимания.

«История убеждает: общие духовные и нравственные идеалы прочно объединяют наше общество, нашу огромную многонациональную и многоконфессиональную страну», - заключила Матвиенко.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: