00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

При развитии туризма нельзя забывать об экологии, заявила сенатор Святенко

Local video

Соблюдать экологические нормы при развитии туризма - одна из важнейших задач. Об этом на тематическом «круглом столе» в рамках Невского экологического конгресса заявила глава Комитета СФ по соцполитике Инна Святенко.

По ее словам, нормативно-правовая база в области экологического туризма сейчас только формируется и важно регулировать все процессы. Не исключено, что для их контроля государство привлечет некоммерческие организации.

Сенатор подчеркнула, что взаимоотношения природы и человека необходимо четко регулировать. По ее мнению, только так можно сохранить окружающую среду для будущих поколений.

В этом году на развитие туристической инфраструктуры выделено 1,5 миллиарда рублей. А в сфере экологии финансирование составило более 260 миллиардов рублей.

«Мы понимаем, насколько внутренний туризм сейчас развивается. И развивается экологический туризм. И неслучайно говорят, что к 2050 году 70% будут жить в городах. Это говорит о том, что мы все будем мечтать оказаться в туристической зоне, в экологическом месте, общаться с природой», - отметила Святенко.

На «круглом столе» также осуждалась проблема нехватки специалистов в области экотуризма. Кроме того, с 1 июля к работе будут допускаться только аттестованные гиды и экскурсоводы. Отрасль должна быть к этому готова.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: