00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Пушков уверен, что в Польше рассматривают возможность подчинения всей Украины

Local video

Проект, который еще недавно казался геофантастикой, приобретает определенные очертания. Так глава Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал планы объединения Польши и Украины, озвученные в польской прессе.

Статья под названием «Восстановим Речь Посполиту! На сей раз с Украиной» вышла в одной из крупнейших газет страны. В ней говорится, что настало время для активной экспансии на Восток.

По мнению авторов, это было бы наилучшим ответом «на стоящие перед Варшавой вызовы». Для Киева же это может быть якобы выгодно с точки зрения присоединения к НАТО. Также отмечается, что некие американские эксперты и местные националисты активно предлагают рассмотреть восстановление границ 16-18 веков. Получается, что поляки уже и не скрывают своих планов по разделу Украины.

«Вопрос ныне ставится не столько о будущем Западной Украины, сколько о новом проекте подчинения Польше всей нынешней Украины в рамках некой конфедерации, которая должна привести Польшу к ее давней мечте - превращению в сверхдержаву Восточной Европы», - заявил Пушков.

Сенатор также выразил сомнения, что эти планы на самом деле осуществимы. Но он уверен, что Польша сделает все для этого возможное.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: