16:00 - 16:05
Новости
Далее
в эфире
16:05 – 17:00
Сказано в Сенате
17:00 – 17:05
Новости
17:05 – 18:00
Сказано в Сенате
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:35
Галина Карелова. Заседание «выездной гостиной» Евразийского женского общества
18:35 – 18:50
Знакомьтесь – сенатор Мартынов
18:50 – 19:00
На законных оснований. Упрощение налогового вычета
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:30
Документальный фильм «Ржев - город воинской славы»
19:30 – 20:00
Вместе в космос. 5 серия
20:00 – 20:15
Новости
20:15 – 20:30
Наша марка. НПП "Звезда"
20:30 – 21:00
Документальный фильм "Спасти космонавта"
21:00 – 22:00
Сенат
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 23:00
Историограф
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 00:00
Лекция РФ
00:00
Новости

Работа на местах: сенаторы проводят выездные совещания в регионах

Local video

На этой неделе сразу в несколько областей страны прибыли сенаторы, чтобы провести выездные совещания и обсудить индивидуальные программы социально-экономического развития регионов на местах.

В составе делегации, прилетевшей в Курганскую область - Константин Долгов, Денис Гусев, а также сенаторы от субъекта - Елена Перминова и Сергей Муратов. В центре внимания гостей - меры дополнительной поддержки курганской промышленности.

«Мы по итогам нашей двухдневной рабочей поездки мы договорились, и будем еще говорить с губернатором, мы подготовим такой проект рекомендаций, соберем все пожелания о дополнительной поддержке по федеральной линии. И будем активно работать с министерствами и ведомствами с тем, чтобы такую поддержку оказать», - сказал Долгов.

Гости осмотрели площадки для крупных индустриальных парков в Щадринске и Далматово, а также ТОР - территорию областного развития, расположенную на бывшем промышленном гиганте «Икар». С него некогда начиналась эра арматуростроения на Урале. Но несколько лет назад предприятие обанкротилось и сейчас переживает этап возрождения. Гости также побывали в Успенском мужском монастыре. В программе визита - встреча с губернатором и выездное совещание по вопросам экономического развития области.

Еще одна делегация Совета Федерации прилетела в Чебоксары, столицу республики Чувашия. В ходе рабочей поездки сенаторы посетили одно из ведущих предприятий региона - завод «Энергомаш».

«Отрадно, что сегодня есть предприятия, которые отвечают всем современным стандартам и производят продукцию, которая однозначно не залеживается на складе. Я уверен, что здесь проблем с реализацией продукции нет. Весь персонал понятно, чем занимается. Каждый на своем месте», - отметил член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Кузьмин.

Также парламентарии осмотрели стройплощадку и проект одной из перспективных новостроек региона «Новый город». Работой планировщиков и строителей парламентарии в целом остались довольны. Но, возник и ряд замечаний.

«Гарантировано, здесь у вас не хватает парковочных мест. Это просто гарантировано. В чем причина? Причина видимо в градостроительных регламентах и тех нормативах, которые существуют у вас в республике и в Чебоксарах. Преодолеть это можно путем пересмотра этих нормативов», - заявил член комитета Совета Федерации по экономической политике Ирек Ялалов.

«Новый город» расположен между Чебоксарами и Новочебоксарском и планы в республике на него грандиозные. Здесь планируется застроить 257 гектаров и предоставить почти полтора миллиона квадратных метров жилья. Часть из них - по льготной ипотеке. 110 жилых домов, каждый от 5 до 18 этажей. Выполнены в разных вариантах: монолит-каркас, монолит-кирпич и чистый кирпич. Второй день своего визита сенаторы посвятят встречам с руководством Чувашии и выездным заседаниям с местным чиновниками.

Свое знакомство с Псковской областью сенаторы начали с посещения города Печоры. Делегация паламентариев прибыла для того, чтобы проследить за тем, как идет индивидуальная программа социально-экономического развития региона. В тот же день о этапах ее реализации гостям рассказал глава региона Михаил Ведерников. В этом году область выделяет большие деньги на жилищное строительство, поддержку предпринимательства и особенно на развитие инфраструктуры Моглино-2 - особой экономической зоны с собственным технопарком. В прошлом году в нее уже вложили 900 миллионов рублей, в этом планируют еще 700.

«Якорный инвестор планирует на согласованном этапе вложить более 20 миллиардов рублей - это весьма серьезные средства. Мы вчера разговаривали, и я сказал, что по большому счету они еще не начали работать, а уже по итогам прошлого года - порядка 90 миллионов рублей направили в консолидированный бюджет Псковской области и Российской Федерации», - рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

После запуска второй очереди строительства сумма отчислений в бюджет достигнет полутора миллиардов. И это хороший шаг для программы пилотного года. В целом ближайшая стратегия развития региона рассчитана на пять лет.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: