23:00 - 23:50
Сенат
Далее
в эфире
23:50 – 00:00
Актуальное интервью
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

В АТОР рассказали, в какие страны проще получить шенгенскую визу

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Несмотря на ограничения, такие страны, как Австрия, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Словения, Швейцария, Хорватия и Франция, по-прежнему принимают у россиян документы на оформление шенгенских виз. При этом основной объем спроса на визы приходится на Францию, Италию, Испанию, Венгрию и Грецию.

Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Эксперты отмечают, что в настоящее время из-за большого количества желающих наибольшие проблемы вызывает получение визы во Францию. В этой связи предлагается подавать документы на получение разрешения на въезд за два месяца до вылета.

Получение визы в Италию является одним из наиболее простых способов въезда в шенгенскую зону, отмечают специалисты. Хотя запись на подачу документов есть «даже на завтра», срок рассмотрения занимает около 20 рабочих дней, а потому обращаться лучше за месяц, с запасом, предупредили в АТОР. Испанское направление также является относительно простым, однако найти свободное время на получение визы тяжелее, чем в Италии, замечают туроператоры. Подавать документы также лучше за один месяц до вылета.

Венгрия и Греция остаются одними из наиболее популярных направлений у россиян благодаря лояльной визовой политике. Заявки в настоящее время рассматриваются в среднем 17-20 дней, но подавать заявление также лучше за 30 дней, заключили в ассоциации.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: