Вместе с регионами. Выпуск 7 апреля 2025 года
Психологическая поддержка. Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге организуют курс для подготовки военных психологов. Обучение специалистов будет проходить на базе Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы. Их задача - помогать военнослужащим вернуться к мирной жизни. Сейчас такую работу в городе проводят клинические психологи и психологи МЧС. В Петербурге действует масштабный комплекс мер по поддержке участников СВО.
Выплаты студенткам. Кемеровская область
В Кемеровской области беременным студенткам начислят единовременные выплаты. По 100 тысяч рублей получат молодые женщины после 22 недель беременности при условии, что они встали на учет. Речь идет о тех, кто учится очно. Размер пособия - 100 тысяч рублей. При этом в выплате откажут тем, кто получил такую поддержку в другом регионе.
Вложение в строительство. Московская область
В Московской области в этом году запустят производство модулей для жилья. Проект реализуется в Пушкинском городском округе. Инвестиции оцениваются более чем в 100 миллионов рублей. Всего в регионе больше 50 импортозамещающих проектов по производству стройматериалов. Часть из них уже запущена, часть готовится к старту. Сфера - одна из самых привлекательных. Объем инвестиций достигает почти 30 миллиардов рублей. На новых предприятиях создадут около 5 тысяч рабочих мест. Компании планируют выпускать в том числе виниловый сайдинг, теплоизоляционные плиты, кровельные материалы.
Привлечение инвесторов. Челябинская область
В Челябинской области запустят новую особую экономическую зону Южноуральская. Она разместится в Красноармейском районе. Предполагается, что ее резидентами станут пять компаний. Они займутся производством прицепной техники, гусеничных систем, подшипников, роботизированных систем. Ожидаемый объем инвестиций превысит 14 миллиардов рублей. Регион обеспечит инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Компании также получат налоговые льготы и скидки на аренду.
Профилактика пожаров. Бурятия
В этом году Бурятия на борьбу с природными пожарами получила 250 миллионов рублей. Средства направят не только на борьбу со стихией, но прежде всего на профилактику лесных пожаров. Специалисты оборудуют минерализованные полосы и проводят выжигания сухих растений, предупреждают население. В лесах республики обрадовано больше 100 наблюдательных постов, свыше 150 маршрутов наземного патрулирования и свыше 10 - авиационного. Для мониторинга закуплены беспилотники.